За последние 10 лет было убито 937 представителя СМИ

Данные статистики просто шокируют. Так стало известно, что на протяжении текущего года в мире из-за профессиональной деятельности было убито 50 журналистов. К сожалению, репортеры до сих пор остаются незащищенными. Об этом сообщает информационный портал "Репортеры без границ".

Журналисты в опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с отчета правозащитной организации о состоянии свободы слова в мире, стало известно о 50 трагических случаев с журналистами. Большее количество погибших занималось расследованием коррупции, организаций злоумышленников, а также деятельности группировок, которые вредили окружающей среде. Помимо этого, нескольких работников Средств массовой информации настигла смерть во время освещения массовых демонстраций.

Представители правозащитной организации отметили, что отношение к данной проблеме в текущем году совсем не изменилось. Если сравнивать с показателями прошлого года, то количество смертей сократилось всего на 3 случая. А вот всего, по данным с 2010 года зафиксировано 937 смертей журналистов.

Деятельность журналистов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Впервые за 30 лет в этому году был убит работник сферы СМИ, который якобы своей деятельностью провоцировал возникновение антиправителтсвенных протестов в период с 2017 по 2018 годы. Трагедия случилась 12 декабря 2020 года на территории Ирана, там убили Рухоллу Заму.

Исходя с полученных данных отчета, наиболее опасными для журналистов остаются такие страны, как Мексика, Пакистан, Афганистан и Ирак. Так в 2020 году в Мексике было убито 8 журналистов. В высоком риске опасности находятся представители СМИ, которые занимаются темами касаемо наркотиков и их связями с политикой.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский порадовал украинцев грандиозными планами. В стране могут построить собственный Голливуд.

Раннее Акценты писали о том, что поклонники культового сериала "Игры престолов" шокированы трагическим известием о смерти продюсера проекта.

Также Акценты писали о том, что человечеству грозила опасность, ведь в небе был замечен огромный пылающий метеорит. По данным, "пришелец" приземлился в Китае.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter