Бензин на украинских автозаправках продолжает дорожать

Уже целый месяц автолюбители наблюдают, как на стелах АЗС чуть ли не каждый день меняются ценники.

АЗС. Фото: скриншот YouTube.
АЗС. Фото: скриншот YouTube.

Лишь за последние выходные, которые длились с 25 декабря по 27 декабря включительно, практически все виды бензинов повысились в цене приблизительно на 10 копеек, пишет "UBR". Так, цена выросла на бензин марки «А-92» и «А-95», а также на дизельное топливо. Но подорожание на 10 копеек произошло лишь на автозаправках так называемого среднего сегмента, а вот на дорогих брендовых АЗС литр бензина подорожал еще больше – приблизительно на 20 копеек. Но есть даже такие автозаправочные комплексы, где литр бензина «А-95» подорожал сразу на 50 копеек. Таким образом на некоторых АЗС самый ходовой бензин стоит уже почти по 30 гривен, хотя летом даже на самых дорогих АЗС он стоил не более 28 гривен. В целом, на дорогих автозаправках литр бензина марки «А-95» стоит около 29 гривен. В среднем же литр такого бензина стоит около 25 гривен. Но есть автозаправки, где литр бензина «А-95» стоит даже чуть меньше 23 гривен.

А вот бензин марки «А-92» стоит в среднем 24 гривны, а самый дорогой бензин этого типа оценивается в 28 гривен. Ну а самый дорогой бензин марки «А-98» стоит почти 33 гривны и это речь идет о брендовых АЗС.

В свою очередь автомобильный газ продолжает дешеветь. Сейчас дороже 13 гривен автогаза ни на одной заправке нет. Средняя же стоимость автомобильного газа составляет около 12,3 гривен. Но есть АЗС, где литр газа можно купить даже за 11,55 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В целом, эксперты прогнозируют, что автомобильный газ может и дальше дешеветь, а вот бензин наоборот еще больше начнет дорожать. Стоит добавить, что во время весеннего локдауна литр автомобильного газа стоил 7-8 гривен, а сейчас 12-13 гривен.

Напомним, Акценты писали о том, что на АЗС продолжает дорожать бензин.

Также Акценты сообщали, что в Украине наблюдается новый виток подорожания бензина.

Кроме того, Акценты информировали, что транспортировка газа для населения подорожает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter