И самые известные погодные сайты, и народные синоптики обещают снег и морозы в январе

Журналисты сайта Сегодня решили проанализировать прогнозы погоды на январь, которые уже озвучили несколько известных сайтов и один из известных и авторитетных народных синоптиков Леонид Горбань. И получилась целостная картина январской погоды, причем радует, что все в один голос обещают украинцам приход настоящей зимы с трескучими морозами, снегопадами и другими зимними реалиями.

Придет настоящая зима. Фото: скриншот Youtube-видео

В это очень трудно поверить, учитывая, что любимый зимний праздник - Новый год на всей территории страны пройдет с весенними температурами и дождями. Неужели январь восстановит зиму в правах? Леонид Горбань склонен предполагать, что январь удивит украинцев контрастами. Дожди, начавшиеся перед Новым годом, смоют небольшой снежный покров, который кое-где установился. Только на Рождество осадки ненадолго прекратятся, но уже с середины месяца польют снова, сменяясь мокрым снегом. Так что старый Новый год тоже не порадует зимними пейзажами и температурами.

Но вот с 15 января все изменится, уверяет народный синоптик. В Украину наконец-то придет настоящая зима. До конца месяца будут повсеместно идти снегопады, везде образуется устойчивый снеговой покров: в южных регионах до 10-15 сантиметров, а на севере и в Карпатах - до 30-40 сантиметров. Морозы начнутся, как и полагается с Крещения, 19 января. Ночью температура может опуститься кое-где до 20 градусов мороза, а потом до самого конца января-начала февраля Украину будет морозить до -25 градусов. Это относится к большинству регионов.

В январе ожидаем и морозов, и снегопадов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Укргидрометцентр уже сообщил, что январь ожидается самым холодным месяцем. В хоть в следующем году он прогнозируется на 2-2,5 градуса теплее средних многолетних значений, все равно, зиму украинцы все же дождутся. После Рождественских праздников придет похолодание со снегом. Его выпадет в пределах средних многолетних значений. Но преобладать все же будет мокрый снег, а то и ледяные дожди. Средняя январская температура составит -4 градуса.

Популярные сайты погоды тоже указывают, что после Рождества похолодает до ночных -10-15 мороза, днем термометры покажут до -5. После крещенских морозов стоит ждать потепления. Снег сменится дождем, повсеместно до конца января будут фиксироваться плюсовые показатели температур.

Ранее Акценты сообщали о том, что 357 населенных пунктов в Украине остались без света из-за разбушевавшейся погоды.

Также Акценты расскзывали, в каких случаях доктор Комаровский не советует водить ребенка на прогулки на улицу.

Акценты писали и о том, что главная елка Украины включена в топ-10 елок Европы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter