Зараженные коронавирусом сталкиваются с искажением привычных запахов

Вместе с мутацией коронавируса появляются и новые симптомы недуга. Так медики ошарашили заявлением о том, что помимо потери обоняния, зараженный COVID-19 может столкнуться с паросмией. Об этом сообщает информационный портал Daily Express.

Новый симптом COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Со временем, медики начинают фиксировать у заболевших коронавирусом новые симптомы, которые не были обнаружены раннее. Как оказалось, инфицированные люди помимо поражения легких, сухого кашля, высокой температуры, потери вкуса и обоняния сталкиваются с искажением запахов.

Так многие носители вируса заявили, что на протяжении продолжительного отрезка времени ощущали странные запахи, которые напоминали запах серы, рыбы, гари и испорченных продуктов.

Получив положительный результат теста на COVID-19 всё чаще заболевшие не могут распознать весь спектр запахов, которые его окружают. Поэтому привычные приятные запахи в один момент могут вызывать сильную неприязнь из-за вони.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Положительный результат теста на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Чаще всего, медики выявляют подобный симптом у молодых людей и работников медицинской сферы. Вероятнее всего, что такое усложнение от коронавируса связано с индивидуальными особенностями организма, которые невозможно предугадать. Возможно, что вирус воздействует на нервы полости носа, что существенно нарушает их работу

Столкнувшись с таким последствием страшного недуга, специалисты советуют целенаправленно тренировать обоняние. Так для восстановления правильного восприятия запахов, рекомендуется каждый день вдыхать ароматы различных аромамасел, примерно на 20 секунд каждого.

Напомним, что доктор Комаровский сделал шокирующее заявление для украинцев. Как оказалось тесты на COVID-19 могут показывать неправдивый результат.

Раннее Акценты писали о том, что эпидемическая ситуация в Украине снова ухудшается. Показатели по заболеваемости коронавирусом снова пошли вверх.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве здравоохранения утвердили главные требования для проведения вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter