Умер известный модельер

29 декабря во Франции в возрасте 98 лет умер один из самых известных мировых модельеров Пьер Карден. Как сообщает издание Le Figaro, о смерти кутюрье стало известно от его родственников.

Умер Пьер Карден. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Пьер Карден. Фото: скриншот Youtube-видео

Карден умер утром, 29 декабря, в госпитале в Нейи, что недалеко от столицы Франции. Согласно информации, полученной от родственников модельера, причиной его смерти стал сердечный приступ.

За свою жизнь Карден запатентовал свыше полутысячи изобретений, а также не раз становился законодателем моды.

Пьер Карден родился 2 июля 1922 года недалеко от Венеции, его отцом был потомственный винодел. В Италии будущий кутюрье прожил недолго – спустя некоторое время после его рождения, его семья переехала во Францию, в город Сент-Этьен.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Пьер Карден. Фото: скриншот Youtube-видео

Кройке и шитью Пьер Карден научился уже к 14 годам, работая у портного в городе Виши, а во время Второй мировой войны он занимался шитьем женских костюмов под началом Красного креста. По окончанию войны, Карден переехал в Париж, в 1946 году помог своему другу Жану Кокто, создав костюмы для его фильма "Красавица и чудовище", а уже в 1947 году он устроился в ателье к другой иконе моды – Кристиану Диору.

Всего несколько лет спустя, уже в 1950 году, Карден основал собственное ателье, которое занималось созданием костюмов для кино и театров, а первую коллекцию "от кутюр" ("высокая мода") Карден представил в 1953 году. А уже в 1954 году он прославился благодаря "платьям-пузырям".

В конце 1950-х, по возвращению из Японии, где он преподавал трехмерное проектирование одежды, Карден разработал концепцию "прет-а-порте", благодаря которой мода стала демократичной. В 1959 году он представил платье, готовое к массовому производству.

Ранее Акценты сообщали о том, что 29 декабря стало известно о смерти Джамбулата Хатохова, ставшего в 2003 году "самым толстым ребенком в мире".

Также Акценты сообщали о том, что фанаты сериала "Игры престолов" опечалены смертью продюсера Линь Ци, работавшего над любимым произведением.

Кроме того, Акценты сообщали о смерти известного американского боксера Фрэнки Рэндалла.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter