"Минеров" предлагается наказывать более строго

Анонимные сообщения о минировании, которые, в большинстве случаев, оказываются ложными, к сожалению, в Украине подаются экстренным службам с завидной регулярностью. Для того, чтобы уменьшить число таких случаев, депутаты предлагают ужесточить наказание для "минеров". О том, что планируется сделать, сообщает пресс-служба Верховной Рады в Facebook.

Ответственность для "минеров" усилят. Фото: скриншот Youtube-видео
Ответственность для "минеров" усилят. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует к принятия Радой законопроект №3911, который предусматривает ужесточение ответственности за заведомо ложное сообщение о минировании таких объектов, как метро, аэропорты, вокзалы и тому подобное.

Данный документ предлагает внести изменения в статью 259 УКУ, что, по мнению его авторов, позволит уменьшить число ложных сообщений об угрозе безопасности граждан или сохранности имущества. Кроме того, принятие законопроекта позволит сэкономить материальные и другие ресурсы государственных органов, которые проводят проверку таких сообщений.

Кинологи. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

В соответствии с предлагаемыми изменениями, за ложное сообщение о минировании, помимо лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, "минерам" будет грозить конфискация имущества.

В случае повторного нарушения, или если злоумышленник оставил ложное сообщение о минировании критически важных объектов, ему будет грозить ответственность в виде 4-8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как указывают в пресс-службе Рады, в настоящее время злоумышленникам не грозит конфискация имущества.

Сообщается, что только в I квартале 2020 года Нацполиция открыла 213 делопроизводств о ложном сообщении о минировании, причем число таких дел продолжает постоянно расти.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Киеве произошел взрыв в отделении ПриватБанка.

Также Акценты сообщали о том, что утром в Балтиморе (США) произошел взрыв – известно, что происшествие случилось на 16-м этаже офисного здания.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что вечером 28 декабря на территории Львовской области произошло столкновение легковушки и грузового автомобиля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter