Нигерийцы зхватывают склады со съестным

Под конец 2020 года, в Нигерии начались настоящие голодные бунты – население начало захватывать продовольственные склады, толпы людей бродят по улицам, разыскивая съестное. Об этом сообщает Telegram-канал Ateo Breaking.

Голодный бунт в Нигерии. Фото: скриншот Youtube-видео
Голодный бунт в Нигерии. Фото: скриншот Youtube-видео

Причиной массового голода в Нигерии стало решение правительства, которое запретило работать компаниям, отвечающим за доставку продовольственных товаров в магазины. В правительстве объяснили такую меру стремлением снизить темпы распространения коронавируса.

С началом второй декады декабря, нигерийские власти объявили о начале в стране второй волны коронавируса – 17 декабря там было зарегистрировано наибольшее число инфицированных с начала распространения инфекции в стране.

Кроме того, местные ученые объявили о стремительном росте распространения инфекции, а спустя несколько дней объявили о том, что в стране появилась новая мутация коронавируса, которая отличается от выявленной в Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Все новости

Голодные бунты в Нигерии. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с ускорившимся ростом числа больных, власти Нигерии ввели в стране новые ограничения. В частности, под запретом оказались любые общественные собрания. Тем не менее, это не помогло избежать толп голодных нигерийцев, которые захватывают склады в поисках еды.

Стоит отметить, что в ООН еще в октябре 2020 года предупреждали о том, что голод в Нигерии и еще ряде стран может достигнуть катастрофических масштабов. В ноябре в ООН указали, что проблема голода усугубилась в Нигерии, Южном Судане, Йемене и Буркина-Фасо.

Ранее Акценты сообщали о том, что главврач львовского диагностического медцентра Тарас Жиравецкий провел анализ "испанки" 1918 года и заявил, что эпидемии распространяются в три волны.

Также Акценты сообщали о том, что украинцы, которые на официальных основаниях проживают в Польше, могут получить там вакцину от коронавируса бесплатно.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Венгрии был создан COVID-паспорт, который содержит информацию о тестировании и болезни владельца, а также о том, был ли он вакцинирован.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter