Уволен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины

Президентом Украины Владимиром Зеленским уволен Сергей Кривонос, который являлся заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом проинформировала пресс-служба Офиса президента.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Кривонос снят с должности после подписания Президентом Украины во вторник, 29 декабря, соответствующего указа № 604/2020. Согласно ему, уже бывший заместитель секретаря СНБО направлен в распоряжение Министерства обороны нашего государства.

Вполне вероятно, что такое решение Президент Украины принял после интервью Сергея Кривоноса. В нем он заявил, что спикером украинской делегации в ТКГ Алексеем Арестовичем в 2018 году на Востоке Украины на минное поле была заведена группа снайперов. Однако сам Арестович данную информацию опроверг и назвал ее «легендой, склепанную Кривоносом».

Сергей Кривонос. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

Сергей Кривонос затронул Арестовича во время обсуждения законопроекта о войсках территориальной обороны. Он возмутился, что реализовать проект не дают люди, которые не участвуют в боевых действиях и прикрылись всевозможными бумажками. А потом взялись из ниоткуда и возомнили себя суперпатриотами Украины.

В пример непрофессионализма Арестовича он привел случай, когда, по его словам, 8 ноября 2018 года, по приказу спикера на минное поле зашла группа снайперов из Десны. В результате взрыва 2 военных были смертельно ранены, а 3 удалось выжить, но они получили тяжелые ранения.

Однако Арестович заявил, что план пути изменен не был, а его звание и должность не позволили давать указания. Более того, трагедия случилась 10 ноября, и ранения получили 2 солдат. Также Арестович уточнил, что произошел взрыв мины, которую называют «ведьмой», и она практически не оставляет шансов. Поэтому, как сказал Арестович, ему очень повезло что он выжил.

Напомним, Акценты писали о том, что Глава Украины срочно созвал заседание СНБО. Одной из тем была отставка главы КСУ.

Ранее Акценты сообщали о том, что протесты на Майдане Независимости продолжаются, количество протестующих не уменьшается.

А также Акценты рассказывали о том, что стало известно, где встретит Новый год Глава государства Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter