Покинул этот мир один из создателей популярных телевизионных шоу "Коломбо" и "Она написала убийство"

Телевизионный продюсер и сценарист Уильям Линк, создавший несколько, ставших классикой, сериалов, в их число входят "Коломбо" и "Она написала убийство", в возрасте 87, умер в это воскресенье, 27 декабря 2020 года, вследствие проблем с сердцем, в Лос-Анджелесе, сообщает информационный портал Deadline.

В память о Линке. Фото: скриншот YouTube-видео.
В память о Линке. Фото: скриншот YouTube-видео.

За время своей карьеры, продлившейся более 60 лет, Линк сотрудничал с также уже покойным Ричардом Левинсоном. Еще в возрасте 14 лет, после первой встречи, они начали совместно работать над теленовеллами, драмами и сценариями, после того, как поняли, что только телевидение в состоянии полностью передать атмосферу произведения. Отметились они и тем, что внесли вклад в изменение междурасовых отношений, влияли на студенческие волнения, и старалаись не допустить насилия с применением огнестрельного оружия.

Вильям Линк и Дэвид Фальк. Фото: deadline.com
Вильям Линк и Дэвид Фальк. Фото: deadline.com

Коломбо, которого создали как образ именно Линк и Левинсон, впоследствие сыгранный Питером Фальком, впервые появился на экране канала NBC в 1971 и транслировался по 1978 год. Это шоу популяризировало формат обратного детектива, который начинается с момента совершенного преступления и ведет до самой развязки, пока не будет найден исполнитель.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Позднее, вместе с Левинсоном и Питером Фишером, Линк также принимал участие в создании сериала "Она написала убийство", вышедшего на экраны в 1984 году. Главное героиней сериала была писательница-детектив Джессикой Флетчер, проживающая в Кэбот-Коув, штат Мэн, и раскрывающая громкие преступления в период своих путешествий. Сериал выдержал проверку временем и снимался на протяжение 12 лет.

Левинсон и Линк, за свои работы, получили огромное количество наград, таких как несколько "Эмми", "Золотых глобусов", "Пибоди", премию имени Пэдди Чаевски за написание сценариев для телевидения, NAACP и четыре премии Эдгара Аллана По

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Эмилия Кларк снова похвасталась откровенным нарядом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что директор Одесского зоопарка "креативно" поздравил с наступающим Новым Годом.

До этого Акценты писали о том, что популярная игра получила критическое обновление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter