Apple не смогла защитить свои авторские права перед судом

Apple проиграла ранний вызов в судебном иске против Corellium, фирмы по безопасности, которая предлагает виртуализированную версию iOS для тестирования безопасности.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Приняв решение по ходатайству об упрощенном судопроизводстве, председательствующий судья отклонил иск Apple о нарушении авторских прав на программное обеспечение Corellium, сочтя, что использование Corellium кода Apple является добросовестным использованием. Судья отложил вынесение решения по отдельному обвинению в Законе об авторском праве в цифровое тысячелетие (DMCA), но это по-прежнему является серьезной неудачей для судебного иска производителя iPhone. Об этом впервые сообщила The Washington Post.

В частности, судья обнаружил, что дополнительные функции в инструменте Corellium усиливают его аргументы в пользу добросовестного использования, в частности, возможность изменять ядро ​​или наблюдать и останавливать процессы.

“Corellium вносит несколько изменений в iOS и включает свой собственный код для создания продукта, который служит преобразующей цели”, - написал судья в своем постановлении. “Следовательно, мотивация Corellium к получению прибыли не подрывает ее защиту добросовестного использования, особенно с учетом общественной пользы продукта”.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Важно отметить, что суд отклонил не все дела Apple. Apple заявила, что Corellium обошла свой сервер аутентификации и безопасную загрузочную цепочку, среди прочего, нарушив запрет DMCA на обход мер защиты от копирования. Corellium также выступил в защиту добросовестного использования против обвинений DMCA, но судья не счел их достаточно убедительными, чтобы отклонить обвинения DMCA до полного судебного разбирательства.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, владельцы iPhone 12 жалуются на проблемы с зарядкой.