Новые цены в платежках за электроэнергию

В 2021 году в Украине будут действовать новые тарифы на электричество. С 1 января украинцы будут получать заоблачные платежки. Украинское правительство установило единую фиксированную цену на электроэнергию для бытовых потребителей. Об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

Новые цены на электричество. Фото: скриншот Youtube-видео

Наиболее ощутят новшество, связанное с единой фиксированной ценой на электричество потребители, которые отапливают помещения с помощью электричества, а также малоимущая категория украинских потребителей.

Новые цены на электричество. Фото: скриншот Youtube-видео

В конце текущего месяца правительство нашей страны не поддержала переход на рыночные тарифы на электричество. Таким образом, режим ПСО продлили, но исключили "льготную" опцию. "Льготная" часть стоимости электроэнергии составляла 90 копеек за первых сто киловатт-час. С 1 января все бытовые потребители электроэнергии будут платить по фиксированной стоимости – 1,68 гривны за 1 киловатт-час.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Следует отметить, новые цены на электричество будут действовать в течение следующих трех месяцев. За этот период времени украинское правительство нацелено найти более приемлемую модель работы рынка.

В компании Yasno подсчитали, среднее количество электроэнергии, которую потребляют киевляне в месяц, составляет 183 киловатт-час. Таким образом, с января 2021 года украинцы в среднем будут платить около 307 гривен за электроэнергию. Эксперты отмечают, если бы в Украине действовала рыночная стоимость электроэнергии, то сумма в платежке составляла около 600 гривен в месяц.

Кроме того, эксперты утверждают, отмена "льготной" части тарифа непременно нанесет сильный удар по финансам малообеспеченной части украинского населения. Данная категория людей старалась не расходовать более 100 киловатт-час электричества в месяц. Таким образом, им придется с 1 января платить почти вдвое больше.

Напомним, что в 2021 году в Украине существенно подорожает холодное водоснабжение.

Также портал Акценты сообщал, что с января 2021 года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Ранее портал Акценты писал, что с 2021 года украинским потребителям газа придется платить больше за доставку голубого топлива.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter