Катастрофическая экологическая ситуация в Крыму

Ситуация с водой в оккупированном Крыму катастрофическая. На протяжение всего 2020 года на полуострове воды становилось все меньше и меньше. На данный момент ситуацию можно смело назвать критической. Об этом пишет издание "Крым.Реалии".

Воды в Крыму все меньше. Фото: скриншот Youtube-видео

Жители оккупированного полуострова запомнят уходящий год, как год водного кризиса. Засуха в Крыму спровоцировала тотальное высыхание водохранилищ, которые являются источником водоснабжения в жилых домах крымчан. На сегодняшний день воду в Крыму подают по часам, согласно установленному графику. Более того, некоторые районы вообще остались без водоснабжения.

Воды в Крыму все меньше. Фото: скриншот Youtube-видео

Фото пересохших водохранилищ поражают. Воды почти совсем не осталось. В частности, Симферопольское и Партизанское водохранилища, которые находятся в центре полуострова, были главным источником воды в столицы Крыма. По состоянию на декабрь 2020 года в данных водохранилищах эксперты зафиксировали вдвое меньше воды. В Симферопольском водохранилище осталось 17 млн. кубометров, а в Партизанском – 16 млн. кубометров.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Воды в Крыму все меньше. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, в течение трех месяцев бороться с дефицитом воды в Симферополе помогали два водохранилища, которые находятся в районе города Белогорск. Белогорское и Тайганское водохранилища, в которых избытка воды на тот момент не наблюдалось, все же обеспечили столице полуострова водоснабжение. В середине текущего месяца водоснабжение из данных водохранилищ прекратилось. На данный момент город Белогорск имеет возможность пользоваться водой только из Тайганского водохранилища.

Территории Большой Ялты снабжались водой из Счастливенского и Загорского водохранилища. По состоянию на конец текущего месяца наполненность данным водохранилищ составляет 17%.

Напомним, что жители полуострова Крым бьют тревогу, отсутствие пресной воды приведет к серьезной экологической катастрофе.

Также портал Акценты сообщал, что в оккупированном Крыму пересохло Аянское водохранилище.

Ранее портал Акценты писал, что на территории Крымского полуострова высох ещё одно крупное водохранилище.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter