Финансирование субсидиантов в 2021 году

В грядущем году государственных деньг, которые выделили на субсидии, на всех может не хватить. В Министерстве соцполитики встревожены, хватит ли украинцам денег в отопительный сезон. Об этом говорит министр Марина Лазебная на канале "1+1".

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сообщает, в государственный бюджет 2021 года правительство Украины заложило 36,3 миллиарда гривен. В сравнение в текущем годом, данная сумма в 2,7 миллиарда меньше.

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Минсоцполитики настораживает тот факт, что на протяжение всего 2021 года тарифы на всю коммуналку в Украине будут расти, соответственно, денег на финансирование субсидиантов нужно было заложить больше. Глава Министерства сосполитики рассчитывает, что выделенных средств хватит хотя бы на период текущего отопительного сезона. Кроме того, она полагает, что денег хватит и на отопительный сезон, который начнется осенью 2021 года.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Кроме того, Марина Лазебная отмечает, что Министерство соцполитики будет следить, чтобы больших градаций в тарифах не наблюдалось, так как это чревато последствиями.

На данный момент субсидия в Украине составляет 1 600 гривен. Есть вероятность того, что 2021 году размер субсидии увеличится, так как увеличения тарифов на коммунальные услуги избежать не удастся. Министр соцполитики говорит, в силу того, что на 2021 год запланировано повышение пенсионных выплат и заработных плат, субсидии можно будет уравновесить. Марина Лазебная подытожила, выделенных средств из госбюджета хватит всем украинцам.

Напомним, что в Министерстве соцполитики обнадежили украинцев, процесс получения субсидии в 2021 году будет легче.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам стоит подготовиться, что порядок назначения государственной помощи измениться. Субсидии могут получить новые группы людей.

Ранее портал Акценты писал, что Кабинет министров Украины расширил список претендентов на субсидии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter