Полиция не оценила действия водителя электрокара

Полиция оформила правонарушение на водителя Tesla из-за того, что он спал во время использования автопилота на шоссе.

Об этом сообщает electrek.

Ранее в этом году мы сообщали о том, что RCMP (федеральная полиция Канады) Альберты опубликовал отчет о странном инциденте с автомобилем Tesla на автопилоте:

Tesla, скриншот из видео
Tesla, скриншот из видео

“КККП Альберты получила жалобу на машину, превышающую скорость на шоссе 2 возле Понока. Автомобиль выглядел самоуправляемым, двигаясь со скоростью более 140 км/ч, при этом оба передних сиденья были полностью откинуты, а пассажиры, скорее всего, спали”.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Автопилот Tesla обеспечивает практически автономное вождение по шоссе, но водители должны держать руки на руле и всегда быть готовыми взять на себя управление.

Сообщается, что полиция предъявила ему уголовное обвинение в опасном наезде на место происшествия, и теперь мы узнали, что дело действительно передается в суд.

Tesla, скриншот из видео

Global News сообщает:

“В том, что канадские юристы называют беспрецедентным случаем, B.C. человеку предъявили обвинение в опасном вождении в Альберте после того, как его якобы поймали спящим в беспилотном автомобиле Tesla, когда прошлым летом он мчался на юг по шоссе 2 между Эдмонтоном и Калгари”.

Следующая явка Кая в суд назначена на 29 января 2021 года в Поноке, и за этим делом будут внимательно следить, поскольку это может создать прецедент.

Отметим, что автопилот не заменит водителя, и если такая услуга появится, то стоить она будет как дополнительный пакет для автомобиля.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.