Прогнозы министра финансов на 2021 год

Министр финансов Сергеем Марченко в интервью ТСН поведал правду о дефолте и запуске печатного станка. Украинцы перекрестились, прогнозы на грядущий год не сулят финансовой катастрофы.

Печатный станок. Фото: скриншот Youtube-видео

Наиболее распространенные страхи, которые витали в умах украинцев на протяжение всего текущего года – дефолт. Министр финансов Украины заверил население страны, что в 2021 году все будет хорошо. Более того, причин для паники он не наблюдает. Сергей Марченко говорит, грядущий год по всем показателям будет более благополучным нежели текущий.

Печатный станок. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр финансов говорит, что все взятые обязательства выполняются в полном объеме. Следовательно, речи о дефолте идти вообще не может. Сергеем Марченко уверен, что в 2021 году в Украине все будет хорошо.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Кроме того, миф о запуске печатного станка, по словам министра, навеяны коронавирусным кризисом, который остро ощутили на себе украинцы в период тотального весеннего карантина. Марченко подчеркивает, если в самый трудный период 2020 года Украина не запускала печатный станок, то в следующем году и подавно.

Важно отметить, министр финансов прогнозирует стабилизацию курса национальной валюты в 2021 году. Он уточнил, колебаний возможны, но это не является поводом для переживания.

Также в интервью Сергей Марченко отметил, показатели государственного бюджета вполне реалистичны и сбалансированы. Следовательно, украинское население может быть уверенным, что все запланированные пенсионные выплаты, заработные платы и субсидии они получат в полагаемом объеме.

Напомним, курс валют на среду, 30 декабря. Гривна восстанавливает утраченные позиции.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году некоторым украинцам можно ожидать повышения заработных плат

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов сообщил, локдаун, запланированный с 8 по 24 января, вводить в любом случае будут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter