В январе 2021 года украинцы увидят в "платежках" новые цены на холодную воду

О том, как будут различаться тарифы на водоотвод и водоснабжение, уже можно судить по опубликованному Национальной комиссией по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ), списку с ценами.

Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.

Повысят цены в среднем на 15 - 20 процентов, однако в зависимости от региона проживания, а окончательные суммы можно будет увидеть в феврале, в счетах за январь. Изменения, позволяющие водоканалам поднимать тарифы, были одобрены НКРЭКУ, однако, финальное решение, о том, насколько и когда поднимут цену, должны принимать органы местного самоуправления.

В частности, уже стало известно, что изменение тарифов одобрили в Запорожье, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Киеве, как и в нескольких областных центрах. Частично поднимут цены на воду и водоканалы районных центров, таких как Умань, Кривой Рог, Ирпень, Бровары и Белая Церковь.

К примеру, в столице Украины, цена за водоснабжение составит 10,97 гривен за один кубический метр, а за отведение - 9,86 гривны. Для Одессы снабжение обойдется в 13,4, а водоотвод - 11,2 гривны за аналогичный объем. Дороже всего вода будет стоить в Ужгороде: один кубический метры воды - 20,55 гривны, отвод же - 10,93 гривны.

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой разброс цен, в первую очередь, зависит от "аппетитов" водоканала, качества воды, местоположения источника и расстояния до конечного потребителя.

Отметим, что и цена на природный газ для "коммунальщиков" тоже не осталась на прежнем уровне. За декабрь 2020 года, производители тепла заплатят за поставки на 13,5 процента больше. Хотя для некоторых поставщиков тепла пока еще действует лимит на цену, в соответствии с так называемыми "специальными обязанностями", цена за 1 тысячу кубов должны быть повышена уже в январе. В ноябре, за тот же объем(без цены транспортировки и НДС), "коммунальщики" платили 5,37 тысячи гривен, теперь же будут должны 6,10 тысячи гривен.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что тройка основных мобильных операторов с 2021 года поднимет цены в 2 раза.

Также ранее Акценты сообщали о том, что субсидии не спасут от повышения цен на "коммуналку".

До этого Акценты писали о том, что национальная валюта неожиданно стала подниматься в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter