В этот четверг, 31 декабря, гривна продолжила свое плавное падение

В сравнении с 30 декабря, национальная валюта подешевела незначительно. Об изменении в курсе гривны, на своей официальной странице уведомил НБУ.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 31 декабря Национальный банк зафиксировал следующий курс национальной валюты - 28,27 за один доллар США. По отношению к евро, гривна упала в цене серьезнее - проседание в стоимости составило десять копеек, если сравнивать с предыдущим днем.

То есть, в предновогодний день, официальный курс, относительно доллара и евро, составляет: за один американский доллар смогут предложить 28,27 гривны(с 30 декабря гривна подешевела на одну копейку) и 34,73 гривны за один евро(30 декабря европейская валюта оценивалось в 34,63 гривны).

На "межбанке" национальная валюта также продолжает обесцениваться: за 1 доллар США в продаже потребуют 28,33 гривны, при покупке же предложат в 28,30 гривны. Цена за евро тоже не осталась на месте: в продаже - 34,81 гривны, при покупке - 34,78 гривны.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что такое колебание курса, скорее всего, связано с возвращением на валютный рынок крупных инвестиционных фондов, так как у них возникла необходимость, перед концом 2020 года, закрыть сделки перед завершением отчетного периода, чтобы показать, что прибыль все же была. Это, в итоге, привело к относительно нестабильному росту торгов и колебанию валютных котировок.

Также Минфин, не так давно, удачно разместил облигации внутреннего государственного займа, при этом рекордного объема. Ранее низкая доходность ОВГЗ не позволяла привлечь достаточно ресурсов для покрытия дефицита в госбюджете, но после того, как доходность поднялась - это привело к увеличению спроса на облигации и относительной стабильности национальной валюты.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в НБУ предупредили о новой мошеннической схеме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что при оплате "коммуналки", в банке могут потребовать дополнительные документы.

До этого Акценты писали о том, что "карантинные" выплаты послужат толчком к еще большему обесцениванию национальной валюты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter