Санитар в США заразился коронавирусом после прививки

С недавних пор во многих странах началась вакцинация от коронавируса – в первую очередь прививку получают представители категорий населения, которые больше других подвержены заражению, такие как медработники. Как сообщают росСМИ, в некоторых случаях вакцина не помогает – у медрбата в США был диагностирован коронавирус после того, как он сделал прививку Pfizer.

Госпитализация. Фото: скриншот Youtube-видео
Госпитализация. Фото: скриншот Youtube-видео

Мэттью В., работник отделений экстренной помощи в двух больницах в Калифорнии, был привит вакциной от коронавируса 18 декабря. Уже спустя 6 дней, 24 декабря, он почувствовал озноб, ломоту и слабость. Спустя еще два дня, 26 декабря, он принял решение сделать тест на коронавирус и получил положительный результат тестов.

Санитар рассказал также, что чувствовал боль в руке, в которую ему была сделана прививка, однако больше никаких побочных эффектов не было.

Прививка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Стоит отметить, что данный случай не означает, что вакцина от коронавируса указанной компании является неэффективной. Как известно, иммунитет от болезни вырабатывается в организме человека спустя некоторое время после прививки, в случае с вакцинами от коронавируса срок выработки иммунитета может достигать 1,5 месяца.

Известно также, что для прививка от коронавируса делается в два этапа – для этого необходимо ввести в организм две дозы препарата, с разницей между прививками, по меньшей мере, в неделю.

Инфекционист Кристиан Рамерс заявил, что, вероятно, данный санитар заразился еще до того, как ему была сделана прививка.

Ранее Акценты сообщали о том, что известный пелиатр доктор Комаровский рассказал о том, кому в период коронавируса будет полезно принимать витамины, а кому они не нужны.

Также Акценты сообщали о том, что в Нигерии из-за решения правительства, запретившего работу компаний, которые доставляют продукты в магазины, начались настоящие голодные бунты.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцы, которые легально проживают в Польше, могут бесплатно вакцинироваться от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter