Помощь будет действовать во время любого общенационального карантина

После начала в Украине эпидемии коронавируса, многие украинцы оказались в бедственном положении и долгое время не могли добиться необходимой помощи со стороны государства. Для того, чтобы подобного не повторилось во время возможных последующих пандемий, на рассмотрение Рады подан законопроект о помощи по частичной безработице на время карантина, сообщает веб-портал Верховной Рады.

В Раде одобрили продолжение помощи по частичной безработице. Фото: скриншот Youtube-видео
В Раде одобрили продолжение помощи по частичной безработице. Фото: скриншот Youtube-видео

На рассмотрении Рады находится законопроект, которые предлагает продлить действие помощи по частичной безработице на периоды карантина, установленного Кабмином в случае начала распространения в Украине особо опасных болезней.

Как известно, в настоящее время государственная помощь по частичной безработице действует только на время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. А законопроект №3010а, предлагает внести изменения в ст. 47-1 Закона "О занятости населения", в соответствии с которыми, данная помощь будет действовать во время карантина, введенного в Украине из-за любой эпидемии.

Центр занятости. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Одиночество в глазах": Алексей Дурнев остыл к Даше Астафьевой

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Документ предлагает распространить действие помощи по частичной безработице на любой общенациональный карантин, а также установить механизм предоставления такой помощи, ее размер, сроки ее оказания, а также порядок возврата средств, направленны на данные выплаты.

Как указал глава подкомитета по вопросам трудовых отношений Николай Бабенко, ответственный за подготовку законопроекта ко второму чтению, указал, что за время работы было предложено большое число правок. Результате рассмотрения документа комитетом по вопросам соцполитики, законопроект был рекомендован к одобрению Радой во втором чтении и в целом.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о том, как будут назначаться субсидии и прочие виды соцпомощи во время действия январского локдауна.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минсоцполитики заявила, что в 2021 году на субсидии правительство направило на 2,7 млрд гривен меньше, чем в госбюджете на 2020 год.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Кабмин одобрил инициативу главы государства о назначении поощрения в сумме 5 тыс. грн украинцам, которые сдадут ВНО на наивысший балл.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter