Петр Порошенко сделал неожиданное заявление, касающееся дела так называемых "вагнеровцев"

Бывший президент Украины, а сейчас глава политической силы "Европейская солидарность", Петр Порошенко, в эфире "5 канала", сообщил, что в 2018 году дал прямое указание провести специальную операцию, в которой должны были задержать наемников ЧВК "Вагнер".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Порошенко, разрешение на проведение этого задержания, он выдал в соответствии с тогда занимаемой должностью Верховного Главнокомандующего ВСУ. На данный момент пятый президент, по его уверениям, не даст виновным, ответственным за срыв спецоперации, избежать наказания.

Лидер "Европейской солидарности" утверждает, что ни ускользнуть от положенной ответственности за это преступление, ни оболгать или заговорить существующую проблему не удастся, так как это уже государственная измена, а она не имеет сроков давности. К тому же, остается незавершенным дело десятков украинских патриотов, пытающихся заманить на территорию, подконтрольную Украине, виновников крушения рейса "MH17", а не вести в суд Назарова, якобы ответственного за ИЛ-76, сбитый в Луганском аэропорту.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

Петр Порошенко отметил, что судить надо не только исполнителей, но и тех, кто отдавал преступные приказы, и напрямую причастен к смертям граждан Украины на временно оккупированной территории в Луганской и Донецкой областях. В частности, речь, скорее всего, велась о законных властях соседней Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Что же касается сорванной операции, в которой предполагалась задержать "вагнеровцев", бывший президент отметил, что лица вполне конкретные, но пока не уточнил, кто же именно. Также Порошенко настаивает на создании временной следственной комиссии, для того, чтобы перейти к допросу всех участников процесса по делу ЧВК "Вагнер", но до этого отстранить тех, кто может оказать влияние на честность, независимость и объективность следствия.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский уволил судью КСУ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский внезапно решил уйти на покой.

До этого Акценты писали о том, что президент Украины требует срочно найти поставщиков вакцины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter