Компании между собой не смогли поделить рынок

Ticketmaster согласился заплатить 10 миллионов долларов за взлом сети конкурентов. Компания и ее материнская компания Live Nation признались, что наняли бывшего сотрудника конкурирующего продавца билетов CrowdSurge, а затем использовали его знания - включая старые имена пользователей и пароли - для изучения внутренней работы CrowdSurge и “сломали [компанию] на коленях”.

Об этом сообщает The Verge.

Хакер, скриншот YouTube
Хакер, скриншот YouTube

“Сотрудники Ticketmaster неоднократно - и незаконно - без разрешения получали доступ к компьютерам конкурентов, используя украденные пароли для незаконного сбора бизнес-информации”, - сказал информатор поверенного США Сет Дачарм. “Кроме того, сотрудники Ticketmaster нагло провели “саммит” всего подразделения, на котором украденные пароли использовались для доступа к компьютерам компании-жертвы”.

Обвинения во взломе появились в 2017 году после того, как CrowdSurge (которая объединилась с другой компанией Songkick) подала в суд на Live Nation за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно судебным документам и предыдущим отчетам, Live Nation наняла бывшего сотрудника CrowdSurge по имени Стивен Мид в 2013 году.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Хакер, скриншот YouTube

Затем уволенный руководитель Ticketmaster Зишан Заиди и другие руководители призвали его раскрыть секреты своего старого работодателя. Это включало вход на страницы с аналитикой для компаний, управляющих артистами, и доступ к операциям CrowdSurge. Ticketmaster даже предложил “обзор продукта” своего гораздо меньшего конкурента на саммите компании в 2014 году, попросив Мида войти в систему и продемонстрировать свои возможности в презентации.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, владельцы iPhone 12 жалуются на проблемы с зарядкой.