В январе украинцы ощутят на себе поднятие цен не только на природный газ и электроэнергию

О том, что поднимут цены и на водоснабжение и отвод воды, можно сделать вывод, ознакомившись с опубликованным Национальной комиссией по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ), перечню с тарифами водоканалов.

Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предполагается, что тарифы повысят в среднем на 15, а в некоторых областях и до 20 процентов, впрочем, окончательные цены должны будут утвердить органы местного самоуправления. Окончательные тарифы украинцы увидят уже в феврале, в "платежках" за январь.

Изменения в тарификации обязательно пройдет в Киеве, Львове, Харькове, Запорожье, Днепре, Одессе и основных областных центрах, однако заденет и районные водоканалы в Кривом Роге, Белой Церкви, Умани, Броварах и Ирпене.

Популярные статьи сейчас

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Для киевлян стоимость водоснабжения возрастет до 10,97 гривен за один кубометр, водоотведение поднимется в цене до 9,86 гривны за тот же объем, а для одесситов до 13,4 и 11,2 гривны за кубометр соответственно.

Самой высокой, цена будет в Ужгороде - 20,55 гривен за кубометр при водоснабжении и 10,93 гривен за аналогичный объем при водоотводе.

Такие неоднородные цены зависят от самого водоканала, качества поставляемой воды, местоположения резервуара или источника, и того, насколько далеко находится конечный потребитель.

Тарифы: Скриншот YouTube
Тарифы: Скриншот YouTube

Напомним, что также подняли цену на природный газ для поставщиков тепла. В декабре 2020 года, "коммунальщики" обязаны заплатить за поставки на 13,5 процента больше. Впрочем, для некоторых еще действует лимит на отпускную цену, в соответствии со "специальными обязанностями", и цена за 1 тысячу кубов должны быть повышена уже в начале 2021 года. В ноябре, за тот же объем(без учета доставки и НДС), стоимость составляла 5,37 тысячи гривен, теперь же - 6,1 тысячи гривен.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что все основные мобильные операторы с 2021 года поднимут тарифы в 2 раза.

Также ранее Акценты сообщали о том, что субсидии не помогут при таком повышении цен на "коммуналку".

До этого Акценты писали о том, что гривна неожиданно стала подниматься в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter