Учебный процесс в Украине должен кардинально измениться

Дело в том, что будут отменены Государственные санитарные правила, которые поддерживали состояние школ и учебный процесс в надлежащем виде, об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения.

Школы. Фото: скриншот YouTube.
Школы. Фото: скриншот YouTube.

Сейчас все заняты вопросом о дистанционном обучении в школах после Нового года, но никто почему не вспоминает о том, что уже с 1 января 2021 года будут отменены Государственные санитарные правила, которые отвечают за то, чтобы в школах было нормальное обустройство, а также была проведена организация учебного процесса.

Впрочем, вместо всего этого теперь внедрят Санитарный регламент, который будет касаться учреждений среднего образования. Этот документ обязывает местных чиновников и руководство школ предоставить ученикам, к примеру, теплые туалеты в самой школе. Не все знают, что в Украине, особенно в глубинке, есть еще такие школы, где туалет находится на улице и зимой детям туда ходить очень сложно.

Также Санитарный регламент обязывает обеспечить учеников школьными автобусами, чтобы возить детей из отдаленных районов. Если ученик живет от школы более, чем в двух километрах, его уже должен забирать школьный автобус. В то же время на территории школ теперь нельзя будет продавать различную еду, которая вредит детскому организму. Наверняка речь идет о тех же чипсах или сухариках с различными вкусами, ведь от такой закуски страдает пищеварительная система.

Популярные статьи сейчас

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Также те дети, которые склонны часто простужаться, должны сидеть подальше от окна и учителя будут этому способствовать. Кроме того, во избежание сколиоза, каждого ученика будут пересаживать из ряда в ряд не менее двух раз в год. Чтобы осанка привыкала к разным местам в классе.

Кроме того, теперь каждый школьник должен лично содержать свое место за партой в надлежащем виде. Кроме того, только с пятого класса учеников можно привлекать к влажной уборке в классе, но дезинфицирующими средствами им пользоваться нельзя.

Напомним, Акценты писали о том, что стало известно, как готовиться к учебному году в 2021 году.

Кроме того, Акценты информировали о том, что Кабмин внедрит премии для учеников, которые имеют хорошие оценки.

Также Акценты сообщали, что родителям сказали, как ученики будут учиться после Нового года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter