Евгений Комаровский отвечает на актуальный вопрос от подписчика

Самый популярный доктор в Украине – Евгений Олегович Комаровский. Он является педиатром высшей категории, кандидатом медицинских наук, писателем и телеведущим. Кроме того, Евгений Олегович – лучший и первый советчик большинства украинских мамочек, которые могут получить ответ на интересующий их ответ на аккаунте доктора в сети Instagram.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

На днях Комаровский ответил на очень актуальный в наше время вопрос. Подписчик спросил, может ли человек, который постоянно контактирует с большим количеством людей, приобрести иммунитет от вируса? И если это так, то сможет ли он в таком случае обойтись без прививки?

Подписчик объяснил, что наблюдал, как люди, которых профессия обязывает постоянно общаться со многими людьми, например, кондуктора, продавцы, охранники, практически не болеют. Вот, исходя из собственных наблюдений, подписчик и сделал такие умозаключения, которыми он и поделился с доктором.

Популярные статьи сейчас

Как отличить украинскую технику от вражеской?

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Все новости

Евгений Олегович рассказал, что тяжесть и риск коронавирусной инфекции зависит от того, сколько вирусов одновременно попадет в организм человека. Это понятие носит название «инфицирующая доза». То есть, разъяснил Комаровский, что чем большее количество вирусов вдохнул человек, тем тяжелее протекает у него заболевание.

И медик объяснил, если постоянно вдыхать малое количество вирусов, но постоянно, то и иммунитет вырабатывается постепенно, и реальные клинические симптомы не проявляются. Поэтому, в заключение добавил Евгений Олегович, версия подписчика высоковероятна.

Напомним, Акценты писали о том, что доктор Евгений Комаровский рассказал, кому витамины необходимы, а кому их можно не принимать.

Ранее Акценты сообщали о том, что врач Евгений Комаровский ошарашил: тесты на коронавирус могут дать как ложноотрицательные результаты, так и ложноположительные.

А также Акценты рассказывали о том, какие действительно действенные способы существуют для поднятия иммунитета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter