Во Франции остановилось сердце легендарного актера

В то время, когда мир готовился встретить Новый год, из жизни ушел легендарный актер, который в свое время смог зажечь сердца фанатов неподдельными эмоциями Жоффрея в фильме "Анжелика. Речь идет о Робере Оссейне, которого не стало 31 декабря. Об этом пишет французский журнал Le Point.

Во Франции остановилось сердце легендарного актера. Фото: скриншот YouTube-видео

Мир кинематографа 31 декабря склонил головы в знак скорби за великим французским актером Робером Оссейном, сердце которого остановилось в 93 года. Как сообщают местные СМИ, актера не стало после длительной борьбы с коронавирусной инфекцией, давшей осложнения на ослабленный организм. Последний вздох Робера Оссейна был сделан на больничной койке в четверг, где он находился из-за ухудшения состояния здоровья из-за болезни. Актера госпитализировали в медучреждение на второй день после его 93-го дня рождения и в этот же день он скончался.

Робер Оссейн. Фото: скриншот YouTube-видео

Робер Оссейн прославился на весь мир благодаря своей роли Жоффрея де Пейрака в культовой киносаги "Анжелика", после которой он обрел миллионы поклонников, наблюдавших за ним на протяжении пяти частей фильма.

Популярные статьи сейчас

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Пора паковать чемоданы: Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан – что изменится

Все новости

Робер Оссейн отдал миру кинематографа 60 лет своей жизни, за которые он успел сыграть более сотни ролей. Самыми запоминающимися его работами стали герои в фильмах "Профессионал", "Отверженные" и "Человек и его собака" 2008 года, которая стала одной из последних.

Робер Оссейн. Фото: скриншот YouTube-видео

Также огромную славу Роберу Оссейну принесла его работа в качестве режиссера, во время которой он успел поработать над более чем 20 фильмами, и руководителя парижского театра "Мариньи". К своим фильмам талантливый и многогранный Робер Оссейн часто сам создавал сценарии.

Жизнь Робера Оссейна была тесно связана с Россией, поскольку он был ребенком, семья которого в свое время переехала из этой страны во Францию. Имя актера, данное ему при рождении - Абрахам Гусейнов. Его мама была киевлянкой, но жила в Санкт-Петербурге.

Ранее портал "Акценты" писал, что умер известный украинский режиссер

Напомним, что не стало известного продюсера сериала "Игра престолов"

Кроме того, остановилось сердце актера "Звездных войн"