27 января заработал офис Центрального аппарата Госэкоинспекции в Кривом Роге, специализирующийся на промышленном загрязнении.

«Кривой Рог выбран для размещения Офиса потому, что город остается главным промышленным центром Украины. Здесь размещено около 5 предприятий, которые являются основными загрязнителями окружающей среды. Однако будем работать не только в этом регионе, но и во всех местах сосредоточения промышленности по всей стране», - отметил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube
Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube

Он добавил, что для эффективной работы офиса его специалисты получат современное новое оборудование для осуществления измерений и фиксации нарушений.

«В частности, в лаборатории ГЭИ уже поступили портативные измерители растворенного кислорода в воде, которые позволят сократить время выполнения исследования с 3 часов до нескольких минут, и современные спектрофотометры для измерения содержания загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе.

Популярные статьи сейчас

Матрасы и одеяла: из Польши в Украину отправили гуманитарную помощь

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Уже 19 января: коронавирус-мутант будут искать в Украине - насколько велика угроза

Все новости

Среди запланированного – также приобретение беспилотников (дронов) с подключенными к ним газоанализаторами для возможности фиксации выбросов загрязняющих веществ в воздух», - проинформировал Андрей Малеваный.

Чиновник подчеркнул, что Офис Госэкоинспекции в Кривом Роге будет работать на принципах открытости и публичности.

"Мы будем привлекать к проверкам общественность и природоохранные организации. Кроме того, еженедельно в Офисе будут проводиться личные приемы граждан. Если вы имеете вопросы или замечания к работе инспекции, записывайтесь!",- заявил Андрей Малеванный.