Госэкоинспекция выявила незаконную заготовку 585 килограммов сомов на сумму почти 100 тысяч гривен.

Андрей Малеванный
Андрей Малеванный

"Государственная экологическая инспекция Украины вышла на мероприятие контроля на Киевском водохранилище. Накануне инспекция получила информацию о вылове рыбы с помощью запрещенного орудия лова – электротока.

Во время проверки вблизи села Страхолесье Киевской области было обнаружено заготовленную для перевозки пойманную рыбу, а именно - сомы, в количестве 228 шт общим весом в 585 килограммов. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет 96,9 тысячи гривен. Лица нарушителей установить не удалось, поэтому материалы будут переданы правоохранителям для дальнейшего расследования», - рассказал Андрей Малеваный.

Сейчас в Украине продолжается период нерестового запрета и сезон тишины. Несмотря на то, что нарушителей не удалось привлечь к ответственности, ДЭИ продолжает работу по предотвращению нарушений природоохранного законодательства.

Популярные статьи сейчас

Новые тарифы уже с 1 июля: стало известно, какие цены на электричество ждут украинцев

В Украину ворвется южный циклон: синоптики обещают 27 апреля солнце и прохладу, прогноз погоды

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Без маски, но с хорошим настроением: Зеленского подловили в Буковеле - как развлекается президент

Все новости

«Прошу неравнодушных граждан - в случае выявления фактов масштабного вылова рыбы, передвижения лодок или же любых гидротехнических работ обращайтесь к Госэкоинспекции. Это можно сделать по телефону горячей линии ДЭИ - (044) 521 20 38», - добавил Андрей Малеванный.