Народный синоптик Наталья Диденко рассказала о том, почему на территории Украины этим летом наступила аномальная жара. По ее словам, такая аномально жаркая погода, как в этом году летом, - это абсолютно нормальное явление для Украины.

Об этом сообщает портал "Факты"

Этим летом территорию нашей страны накрыла аномально жаркая погода. Украинцы еле передвигаются по улицам в надежде зайти в какой-то холодный уголок. В общественном транспорте почти невозможно находиться из-за адской жары.

Аномальная жара
Аномальная жара

Люди не понимают, откуда в Украине появилась аномальная жара. Поэтому известный синоптик Наталья Диденко решила рассказать о причинах. По ее словам, если сильная жара чередуется с дождями, градом и ураганным ветром, то это абсолютно нормально.

Популярные статьи сейчас

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Уже 19 января: коронавирус-мутант будут искать в Украине - насколько велика угроза

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Все новости

Все дело в том, что Украина относится к умеренно-континентальному климату. Наталья подчеркнула, что каждое лето, в особенности, в июле, наступает время жары. Антициклон приносит сухую погоду, а солнце прогревает окружающий воздух до высоких отметок на термометрах.

Аномальная жара
Аномальная жара

Однако, синоптик подчеркнула, что о том, что климат серьезно поменялся, не нужно спешить говорить. По ее словам, данный антициклон не будет вечным, поскольку позже приходит другая воздушная масса. При сильной жаре на территории контрастов температур видны сильные дожди, град и грозы.

Напомним, что синоптики рассказали о том, что в Украине объявлено штормовое предупреждение.

Как ранее сообщал портал "Акценты", климатолог Светлана Краковская рассказала о том, какой будет погода в Украине в этом лете.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты рассказали о повышении среднегодовой мировой температуры.