В Польше каждое четвертое предприятие готово взять к себе на работу людей, которые приехали из Украины. Известно, что до того, как началась пандемия коронавируса во всем мире, такое желание проявляла каждая десятая компания в Польше.

Об этом сообщает портал "inPoland"

Из-за того, что в Украине уровень заработной платы – низкий, граждане предпочитают уезжать на заработки в другую страну. Так, одной из таких стран является Польше, куда частенько едут наши граждане, чтобы заработать больше, нежели в Украине.

Украинские заробитчане
Украинские заробитчане

Украинские граждане едут туда и зарабатывают больше, чем в родной стране. До того, пока не началась злостная пандемия опасного коронавируса во всем мире, каждая десятая польская компания готова была взять на работу украинцев.

Популярные статьи сейчас

В МВД сообщают о первых территориальных потерях

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Лишают последней радости: в Украине подскочили цены на алкоголь – что и на сколько подорожало

Все новости

Но после начала пандемии картина поменялась и теперь каждая четвертая компания в Польше готова трудоустроить украинских граждан. В сети объяснили, почему в этой стране так неожиданно начал расти интерес к украинским заробитчанам.

Украинские заробитчане
Украинские заробитчане

Так, одной из главных и весомых причин роста спроса на украинцев является положительный рабочий опыт наших граждан в Польше. Кроме того, известно, что каждый третий работодатель из Польши хорошо относится к украинцам и готов их опять брать на работу. Негативно к украинцам относится лишь 8% польских предпринимателей.

Напомним, что в Польше увеличился размер заработной платы для украинских заробитчан.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Польша может потерять половину своего урожая из-за того, что там не хватает людей на работе.

Также портал "Акценты" писал, что в Польше рассказали, сколько украинцев работали в качестве заробитчан в прошлом году.