Синоптики рассказали, что во вторник, 31 августа, на территории Украины пройдут сильные дожди с градом в некоторых местах. Кроме того, крайний день лета в этом году не порадует украинских граждан сильным ветром со шквалами.

Об этом сообщают в Украинском гидрометцентре.

Крайний летний день окажется для Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской, Кропивницкой и Черкасской областей настоящим испытанием. По словам синоптиков, в этих регионах 31 августа будут ливни с грозами.

При этом, в этих областях в дневное время суток столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов выше нуля. В северных регионах будет немного прохладнее, там температура воздуха поднимется до 22-24 тепла.

Погода в Украине 31 августа
Погода в Украине 31 августа

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных 22-23 января: на Украину надвигаются сильные морозы

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Настоящие герои: украинские моряки крепко "наваляли" пиратам - злодеи бежали без оглядки, видео

Перейдет в разряд деликатесов: в Украине после праздников взлетит в цене популярный продукт

Все новости

Дожди также накроют Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. В дневное время суток столбики термометров поднимутся только до 18-20 градусов тепла.

В остальной части страны будет солнечно и без осадков, жарче всего будет на юге. Днем столбики термометров поднимутся максимум до 31 градуса тепла. В Киеве и Киевской области 31 августа синоптики дождей не обещают, днем температура воздуха составит 21-23 градуса тепла.

Погода в Киеве 31 августа
Погода в Киеве 31 августа

Также метеорологи предупредили, что в крайний день лета в Херсонской, Николаевской, Одесской, Луганской и Донецкой областях объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, что метеорологи рассказали, какой будет погода на территории Украины на выходных.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцам рассказали о погоде в стране в этом году зимой.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики предупредили о приходе африканской жары.