Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун рассказала об опасности, которую таят в себе социальные сети и лайки «друзей». Свой пост главный врач страны опубликовала на своей странице в Facebook.

Причиной публикации стало намерение разработчиков социальной сети Instagram скрыть количество отметок «Нравится» под постами пользователей. Супрун рассказала, что исследование показало, что именно Instagram наносит большой вред психическому состоянию подростков.

Затем Ульяна Супрун рассказала, что количество друзей в социальных сетях не отражает реальную социализированность. Зачастую этот параметр оказывает прямо противоположное действие на молодых людей. Он вызывает чувство одиночества в повседневной жизни.

Глава Министерства охраны здоровья отметила, что существует большое количество исследований, подтверждающих негативное воздействие на псих-эмоциональное состояние человека социальных сетей. В частности, Супрун назвала такие негативные факторы соцсетей, как дополнительный стресс, увеличение тревоги, снижение самооценки. Также из-за постоянного напряжения нервной системы нарушается сон, ухудшается настроение. Как результат – развивается депрессия, а затем и зависимость.

Instagram хоче відмовитися від показу лайків заради психічного здоров’я користувачів. Така новина з’явилася минулого...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, May 1, 2019

После этого главный врач Украины рассказала, что лайк или комментарий под постом пользователя является толчком для выработки дофамина – гормона счастья в головном мозге. Это способствует развитию зависимости, так как мозг будет требовать снова и снова дать то, что порадует его.

"С сегодняшним развитием технологий трудно спрогнозировать, как изменится жизнь людей из-за небольших интервенций. Но в отношении психического здоровья можно утверждать уверенно – общение в реальной жизни, поддержка и ощущение близости офлайн имеют гораздо больше преимуществ", – заключила Супрун. Ульяна Супрун

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что Ульяна Супрун рассказала о пользе голодания и автофагии. Она помогает ускорить процесс очищения клеток от вирусов и бактерий, которые там находятся, а также от неправильно свернувшегося белка.

Также Акценты сообщал, что Супрун не собирается уходить из политики и намеренна договорится с новым президентом. Несмотря на то, что большинство украинцев не поддерживают и.о. министра здравоохранения, она все-таки хочет остаться на этой должности.

Недавно Акценты писал, что психологи рассказали, кому полезно выпивать бокал шампанского. Ученые из Института исследований продуктов питания в Мадриде выяснили, что употребление этого игристого напитка помогает справиться со стрессом и повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram