Пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский готовится к инаугурации, в его команде собираются называть фамилии специалистов, которые будут назначены на ключевые должности.

Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил соратник лидера партии «Слуга народа» Юрий Костюк.

Многих действительно интересуют ответы на вопросы, кого Владимир Зеленский собирается назначить на ключевые должности. Очевидно, что новый президент постарается найти замену нынешним главе Службы Безопасности Украины, генеральному прокурору, министру обороны и начальнику МИДа, а также начальнику генштаба. Костюк заявил, что Владимир Зеленский не станет называть эти фамилии до того, как официально вступит в должность.

Владимир Зеленский уже знает, с кем будет работать

«Как только команда зайдет в Администрацию президента, появится доступ к определенной информации. Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело — назвать этого человека, а другое — назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть — проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография», — заявил Юрий Костюк.

Юрий Костюк

Советник новоизбранного президента также отметил, что новые главы вышеупомянутых ведомств должны пройти не только проверку со стороны спецслужб, но и быть проверены и одобрены общественностью. Костюк подчеркивает, что у украинцев есть право голоса, и Владимир Зеленский обязательно к ним прислушается.

«Сегодня общественные активисты пользуются в обществе большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть», — резюмировал Юрий Костюк.

Портал «Акценты» напоминает о том, что военный советник будущего шестого президента Украины Иван Апаршин предостерег вероятных противников государства от необдуманных действий. По словам человека, которого Владимир Зеленский сделал своим военным советником, «Украина готова нанести удар там, где этого не ждут».

Также «Акценты» сообщали о том, что команда нового президента Украины Владимира Зеленского возобновит ответственность за незаконное обогащение.

Ранее «Акценты» писали о том, что первыми действиями команды Владимира Зеленского названы отмена депутатской неприкосновенности и перезапуск антикоррупционных органов. Также президент собирается снизить давление на представителей бизнеса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram