Военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. 

Об этом сообщает портал "Диалог.UA".

«Это очень хорошее ощущение, потому что работаешь с лучшей и новейшей установкой, которая позволяет работать до 5 км и уничтожать вражеские цели со 100% результатом. Хочу посмотреть ее в работе по танку», – говорит оператор ПТРК «Стугна-П» Александр.

Использование высокоточного оружия, в отличие от минометов и артиллерийских систем, не нуждается в корректировке, а работает по принципу «выстрел – поражение», позволяет управлять и изменять траекторию ракеты по движению транспорта.

Стоит обратить внимание, что на учениях были разработчики комплекса – инженеры конструкторского бюро "Луч", которые показывали военным, как тренироваться на системе.

Также следует отметить, что "Украинский Javelin" отличается от американского оружия сниженной ценой и возможностью менять цель во время стрельбы и контролировать наведение ракеты на цель.

Напомним, что украинские военнослужащие 73 морского центра специального назначения продемонстрировали, как отрабатывают высадку на суда воздушным путем с целью захвата. Стоит обратить внимание, что такая высадка является одной из составляющих морских абордажных действий. Также известно, что элемент непростой и опасный, так как нужно взять во внимание силу и направление воздушных потоков под винтами вертолета, рассчитать натяжку специального спускового устройства, сделать поправку на волнение моря и так далее. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине испытали новый модернизированный комплекс «Ольха-М», чьи ракеты в два раза увеличили дальность поражения цели. Александр Турчинов также напомнил, что в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса «Ольха», которое приняли на вооружение ВСУ. Его управляемые ракеты точно поражают цель на расстоянии 70 км.

Также портал "Акценты" писал, что Украина готовится принять на вооружение две новые ракетные системы, которые в настоящее время проходят испытания в полевых условиях.  Недавно в одесский порт зашли еще два боевых корабля НАТО. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram