И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посетила столичную больницу скорой медицинской помощи и Бориспольскую центральную райбольницу.

Об этом сообщает сама Супрун на своей странице в Facebook

По словам Супрун, по этим больницам она получает очень много отрицательных отзывов. 

“В историях родственников пациентов о сотнях тысяч гривень, потраченных на операции и лекарства, есть все, что мы хотим искоренить в Украине: непонятные и непрозрачные правила функционирования системы, финансовые катастрофы из-за проблем со здоровьем, ужасные условия пребывания в лечебных учреждениях, отсутствие гарантий предоставления качественных услуг. Страх”, — отметила Ульяна Супрун.

Главные впечатления Супрун, по ее словам, вынесла от общения с врачами и пациентами.

“Запрос на перемены на уровне специализированной помощи колоссальный. Успешный опыт трансформации в первичном звене становится обычным элементом жизни миллионов украинцев и вместе с этим появляется вера в перемены и на других уровнях. В 2020 году начнется трансформация на стационарном уровне. Изменения заработают, когда “деньги пойдут за пациентом” за конкретные гарантированные государством услуги — так, как это уже произошло на первичном звене”, — добавила Супрун.

Она также отметила, что местная власть Киева и Бориспольского района должна “серьезно подумать о собственных приоритетах”.

“После выходных отдельно предложим ответственным должностным лицам свою помощь в поиске путей решения этих проблем”, — подытожила Ульяна Супрун.

Напомним, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму после российской аннексии почти умерла медицина. В больницах и поликлиниках не хватает медицинских врачей, сестер и даже нянечек, а также нет нужных медикаментов и оборудования. А для того, чтобы попасть к врачу, очередь нужно занимать с самого утра.

Как раннее сообщал портал "Акценты", единственная государственная больница в Щелкино, которая расположена на востоке Крыма, находится в критическом состоянии.  Внутри больницы трещины на стенах, черный грибок и фанера вместо стекла. Местные жители боятся не только за состояние больницы, но и заявляют, что в больнице нет профессионалов. 

Также портал "Акценты" писал, что персонал 1-й городской мелитопольской больницы заметил, что в больницу из частной прачечной завезли постельное белье со вшами. По словам медперсонала, они были ошарашены тем, что увидели, так как такого не было в их учреждении еще ни разу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram