Теперь украинцы не могут самостоятельно отказываться от услуг водоснабжения и централизованного отопления.

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины.


С 1 мая Украинцам официально запрещено самостоятельно отказываться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Такая инициатива Кабинета министров связана с положениями нового закона о ЖКХ.

Теперь если вы хотите отказаться от коммунальных услуг и перейти на отдельный котел или бойлер вам нужно удостовериться, что более чем половина собственников в вашем доме уже отказались от них. И только тогда вы получите разрешение на данную манипуляцию.

Но для этого Вам необходимо пройти длительную процедуру в ЖКХ, чтобы все таки проучить разрешение.

Как ранее сообзал портал "Акценты",  глава SingularityU Kyiv Chapter и соорганизатор iForum Игорь Новиков рассказал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский придумал, как следить за прозрачностью деятельности госслужащих. По его словам, Владимир Зеленский настроен на развитие инноваций в стране, чтобы разные сферы экономики заработали.

Напомним, что  у Зеленского рассказали как можно снизить коммуналку без особой нагрузки на бюджет. Проблема высоких тарифов в Украине существует довольно давно. Еще перед вторым туром выборов в Украине, у Зеленского был план, как можно значительно снизить цифры в платежках за коммуналку, которые ежемесячно приходят украинцам.

Также портал "Акценты" писал, что  В силу вступит закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о ЖКУ, который приняли еще в конце 2017 года. Украинцы могут столкнуться с такими новациями, как пеня, штрафы, проверки и даже отключение. Трубы в доме – ваша ответственность. За дырки и латание этих труб платите вы. За все, что вытечет из них по дороге до вашей квартиры, тоже. А вот коммуникации, проложенные к дому, обслуживают коммунальщики за свой счет. С индивидуальным потребителем все иначе. 

Напомним, что  с 1 мая 2019 года украинцев, которые просрочили оплату коммунальных услуг, будут штрафовать. Это предусмотрено ст.26 закона «О жилищно-коммунальных услугах», которая регламентирует ответственность за нарушение договора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram