В Крыму вводят жесткие ограничения на движение железнодорожного транспорта по мосту через Керчь.

Об этом сообщает министерство транспорта республики. 

В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Как пояснил зампредседателя совета министров правительства Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами.

"Это будет серьезная конкуренция для авиаперевозчиков, потому что многие воспользуются возможностью попасть в Крым именно на поезде", – добавил Селезнев, настаивая, что большинство пассажиров будут выбирать именно ж/д путешествие. 

 Между тем, максимальная скорость движения поездов, предусмотренная проектировщиками, составляли 120 км/ч, а средняя скорость движения поездов в России – около 80 км/ч.

В то же время, в СМИ появились предположения, что ограничения вводятся вовсе не из-за желания дать пассажирам полюбоваться видами, а из-за опасности движения по мосту. 

В частности, ранее российский ученый Юрий Медовар заявлял, что мост построен в крайне неудачном месте и вообще "должен рухнуть".

"Сам по себе мост должен рухнуть, он не должен простоять. Там нельзя было строить", – цитирует его украинское издание "Апостроф".

Напомним, что в сети снова обсмеяли Крымский мост, ситуация с туристами в оккупированном российскими войсками Крыму будет еще хуже, чем в 2018 году. Блогер решил высмеять пустой Крымский мост, которым так любит хвастаться президент РФ Владимир Путин, а также блогер напомнил, на что ушло 228 млрд бюджетных средств.

Ранее портал Акценты писал, что Крымский мост, которым так любит похвастаться Путин, в очередной раз показал свою абсурдность и ненужность. В своем посте блогер показала пустующий Крымский мост.

Портал Акценты также информировал, что интернет облетели «печальные» фото Крымского моста: «С каждым днем все хуже и хуже»