В Верховной Радей Украины появился новый закон, который может дать так называемым "евробляхерам" значительные поблажки. Так, еще 26 апреля в раде появился законопроект, в котором депутаты предлагают продлить льготный период ввоза "евроблях" еще на 6 месяцев. 

Проект данного закона предусматривает внесение изменения в Таможенный кодекс, а также в принятый ранее закон № 2612. По факту основное изменение коснется изменения сроков льготной расстаможки авто со 180 дней до 360.

Об этом сообщает , касающийся льготной растаможки, изменить с 180 на 360 дней, пишут Факты.

Так, если закон примут, то растаможить машину по льготным ставкам, пригнанную из Европы можно будет еще в течении полугода. 

А пока эпопея с евроавтомобилями продолжается, с 24 мая вступает в силу закон, который официально разрешит штрафовать владельцев "евроблях".

Так, если на следующий день (25 мая) водителя поймают за рулем "евробляхи", то непосредственно ему выпишут штраф в 8,5 тысячи гривен. За повторное нарушение - сумма увеличивается - 17 тыс. грн. В данном случае у водителя также заберут права на год и конфискуют автомобиль. 

Владельцы евроблях не согласны с такими нормами закона и уже пригрозили властям акциями протеста.

«Мы будем перекрывать все въезды и выезды из Киева, ключевые магистрали, центральные улицы. То есть это будет очень глобальная акция», — заявил председатель ОО «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич.

Он пообещал массовые акции, на которые соберется от 50 до 100 тысяч человек.

Напомним,евробляхеры вышли на тропу войны с властью.

С 24 мая управление автомобилем на европейских номерах будет незаконным. Если такого водителя поймают на нарушении законодательства, то штраф будет исчисляться сотнями тысяч гривен

Ранее портал Акценты писал, что украинских автовладельцев ждут тяжелые времена.  Для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях.

Также портал Акценты сообщал, что появился новый авторазвод для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram