На дом народного депутата Украины от «Народного фронта» Павла Пинзеника в смт Глеваха Васильковского района Киевской области напали неизвестные.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

Согласно информации, в дом ворвались четверо людей в тактической одежде (черный цвет и хаки) и в балаклавах.

По словам полиции, заявителя и его жену на втором этаже преступники связали и заставили открыть сейф. Под угрозой пистолета оттуда украли 40 тыс. долларов и 20 тыс. евро. Также известно, что было украдено другое имущество и телефоны.

Парламентарий уже написал заявление в правоохранительные органы. Также известно, что один из преступников разговаривал по-грузински.

По словам правоохранителей, сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Васильковского отдела полиции и области, руководство Главного управления, оперативники криминальной полиции, криминалисты, а также кинологи.

Известно, что Павел Пинзеник является народным депутатом Украины от партии «Народный фронт» и первым заместителем председателя парламентского Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины.

В прошлом году нардеп оказался в центре скандала, когда его автомобиль задел участника акции протеста.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что будет требовать наказания для тех, кто напал на автомобиль народного депутата от "Народного фронта" Павла Пинзеника во время акции владельцев "евроблях" в Киеве.

Нардеп предупредил, что готов открыть огонь на поражение, если кто-то нападет на его транспортное средство

Напомним, что чешский депутат Доминик Фери был вынужден обратиться за помощью медиков после нападения на него двух мужчин. Судя по всему, нападавшие имели расовые мотивы. Доминик Фери – первый чернокожий депутат в истории Чехии с эфиопскими корнями.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Лондоне неизвестный специально протаранил машину украинского посла в Великобритании Наталии Галибаренко. Правоохранители были вынуждены открыть огонь. На место ДТП приехала полиция и заблокировала машину злоумышленника, но, несмотря на это, он еще раз ударил машину посла.

Также портал «Акценты» писал, что в Красноярске мужчина забросал бутылками с зажигательной смесью здание мэрии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram