Со 2 мая 2019 года, вступили в действие штрафы за несанкционированное использование наименования и символики Национальной полиции.

Об этом сообщает портал «Zn,ua»

С этого дня будет незаконным использование физическими и юридическими лицами признаков принадлежности к Нацполиции, а также надписи "Национальная полиция" и производных или перевода на английский язык, а символику полиции может использовать только соответственный правоохранительный орган. В противном случае нарушители будут оштрафованы.

Закон № 2584-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины" частично вступил в силу 2 ноября, а введение штрафов было отложено на шесть месяцев.

По закону, признаки принадлежности к полиции - это символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные знаки отличия, специальный жетон и служебное удостоверение полицейского.

За незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Нацполиции предусмотрена административная ответственность от 17 до 34 тысяч гривень.

Незаконное использование признаков принадлежности к Нацполиции органами государственной власти, местного самоуправления, юрлицами, ФЛП - штраф от 34 до 51 тысяч гривень. За те же действия физических лиц накажут штрафом от 51 до 68 тыс. грн, а ФОП и должностных лиц - от 68 до 85 тыс. грн.

Напомним, что в мае этого года в Украине вступает в силу коммунальная реформа. После вступления в силу указанных документов придется платить не только за потребленные воду и тепло по счетчику, но и за потери этих услуг внутри дома. Если в доме живут семьи, которые не платят за коммуналку и не пускают проверяющих в квартиры, то именно к ним будут применяться санкции.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новые штрафы для «евроблях» оказались реальнее чем казалось. Так, согласно новым нормам закона штрафовать будут всех. Даже если ваша машина никуда не ездит и стоит в гараже, но является нерастаможенной вам все равно полагается штраф.

Также портал «Акценты» писал, что Kyivstar, Vodafone и lifecell обязаны в кратчайшие сроки пересмотреть тарифные предложения и отказаться 4-недельного расчетного периода. Дело в том, что если в течение двух недель операторы не сообщат об изменении тарифа, АКМУ взыщет с них штрафы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram