Популярный в Украине детский врач Евгений Комаровский дал совет по поводу алкоголя

На этот раз авторитетный врач поднял вопрос об алкогольных напитках для беременных мам у себя в Instagram.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Хочу задать вопрос об употреблении малых доз алкоголя при беременности. Допустимо ли изредка выпивать несколько глотков вина, шампанского, способно ли это нанести вред плоду? ⠀ Ответ: ⠀ Самое сложное для врача – это трактовка нашими мамами (и вообще нашими людьми) понятия «изредка» и «малых доз». Если я вам скажу, что изредка и малую дозу можно, то вы же будете это изредка делать раз в день и малой дозой для вас будет 200 грамм, а потом вы всем будете рассказывать, что Комаровский вам разрешил выпить. ⠀ Поэтому я вам сразу скажу, что ни один врач в здравом уме не скажет, что вам хоть сколько-то можно. Вам НЕЛЬЗЯ! Нисколько. Никогда. Ничего. ⠀ Я понимаю, что если вы на свой день рождения или на Новый год примите внутрь 50 грамм сухого вина, то ничего с вами не будет, конечно же. Но я не хочу, чтобы вы это делали. Короче, я вам категорически запрещаю. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #алкоголь

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Любопытные телезрители спросили допустимо ли изредка выпивать несколько глотков вина, шампанского, способно ли это нанести вред плоду.

"Самое сложное для врача – это трактовка нашими мамами (и вообще нашими людьми) понятия "изредка" и "малых доз". Если я вам скажу, что изредка и малую дозу можно, то вы же будете это изредка делать раз в день и малой дозой для вас будет 200 грамм, а потом вы всем будете рассказывать, что Комаровский вам разрешил выпить. Поэтому я вам сразу скажу, что ни один врач в здравом уме не скажет, что вам хоть сколько-то можно. Вам НЕЛЬЗЯ! Нисколько. Никогда. Ничего. Я понимаю, что если вы на свой день рождения или на Новый год примите внутрь 50 грамм сухого вина, то ничего с вами не будет, конечно же. Но я не хочу, чтобы вы это делали. Короче, я вам категорически запрещаю", - заявил доктор.

Напомним, что известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о том, что самое популярное обезболивающие в нашей стране может быть очень опасным при неправильном применении и даже вызывать необратимые последствия. Ацетилсалициловая кислота, более известная нам под названием аспирин в течении многих десятилетий активно используется в педиатрии при разнообразных воспалительных процессах.

Ранее портал Акценты писал, что Комаровский раскрыл главный обман современной медицины, это заявление должен услышать каждый

Портал Акценты также информировал, что Комаровский предупредил украинцев об нависшей опасности: «это критическая точка, после которой…»

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram