Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию еще одного украинского банка. 

Об этом сообщает информационный портал "Оbozrevatel".

Так стало известно, что уполномоченное лицо ФГВФЛ подало документы для государственной регистрации ликвидации "Захидинкомбанка". Теперь фонд будет выплачивать возмещения вкладчикам "Захидинкомбанка".



Этот банк работает на украинском рынке с 1993 года. Ранее его владельцем был Арсен Иванющенко, который проживал в Донецкой области. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что Приватбанк снова оказался в центре внимания клиентов и общественности. Помимо дел, рассматриваемых в судах от бывшего владельца данного финучреждения банк испытывает сложности в сфере работы с клиентами. В данном случае речь идет о кредитных линиях, которые открываются клиентам-владельцам банковских карт. Покупателями выступили коллекторские компании, которые якобы связаны с министром юстиции Павлом Петренко

Также Акценты писал недавно, что Приватбанк сделал обращение к своим клиентам после очередного сбоя в работе финучреждения. Причиной такого обращения стала жалоба одного из клиентов, в которой он указал на некорректную работу банка.

Ранее Акценты сообщал, что в МВФ рассказали несколько интересных моментов связанных с Приватбанком. Так, представитель международного валютного фонда в Украине Йоста Льюнгман в своем заявлении напомнил, что МВФ поддержало национализацию ПриватБанка, как и сам процесс очистки банковской системы в Украине.

Напомним, что  Приватбанк уличили в продаже кредитов своих клиентов коллекторским компаниям. Долги по кредитам будут уже требовать выплатить не сотрудники Приватбанка, а работники коллеткорских фирм. Об этом рассказал журналист Александр Дубинский и сослался на собственные источники. Так по данным источников журналиста якобы Приватбанк продал 40 тысяч долгов украинцев по 5 копеек за каждую гривну долга. В денежном выражении эта сумма составляет 2 млрд грн с дисконтом 95%.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram