Доктор Евгений Комаровский поделился очередными полезными советами со своими подписчиками.

В частности, он рассказал полезную информацию о том, как избежать заражения вирусными инфекциями. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Евгений Комаровский

Так, специалист убежден, что если в однокомнатной квартире кто-то из членов семьи стал жертвой вируса, то остальные родственники находятся в зоне повышенного риска и избежать атаки инфекции практически сведены к нулю.

При этом, считает Комаровский, есть все же несколько условий, при которых можно остаться не пораженным: если человек уже переболел данным заболеванием, либо вы заранее обезопасили себя, сделав прививку.

Впрочем, доктор отметил, что профилактику проводить нужно в обязательном порядке, тогда шансы заболеть все равно уменьшаются.

"Главное, уменьшить концентрацию вирусов в воздухе, которым вы дышите, регулярно капать в носы всех здоровых физиологическим раствором, изолировать по возможности пострадавшего, выделить ему постельное белье, посуду, полотенце, регулярно протирать все поверхности, которых касаются руки, дезинфицирующими растворами, хотя бы мыльной водой", - рассказал Комаровский.


Комаровский также подчеркнул, что вышеперечисленные правила являются единственными при борьбе с вирусами.

"Это не страшно болеть вирусной инфекцией, если вы знаете правила помощи", - добавил доктор Комаровский.


Напомним, популярный в Украине детский врач Евгений Комаровский дал совет по поводу алкоголя.  На этот раз авторитетный врач поднял вопрос об алкогольных напитках для беременных мам у себя в Instagram. 

Как ранее писали "Акценты", известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский развенчал очередной популярный миф о детских заболеваниях.

"Акценты" также сообщали, что врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский назвал критический возраст для человека и что обязательно нужно сделать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram