Несмотря на то, что в Раду уже внесли законопроект о продлении льготного периода расстаможки для "евроблях" закон о штрафах уже принят.

Как известно у владельцев авто на еврономерах было полгода для того, чтобы успеть растаможить свои автомобили по льготным условиям для государства. Соответствующий закон был принят еще в сентябре 2018 года.

Таким образом власти хотели решить проблему с массовым наплывом старых авто из Европы, которые зачастую являлись откровенным хламом.

По факту проблема так и не была решена, так как "растаможится" успело всего несколько десятков тысяч машин, в то время, как на момент принятия закона их в Украине уже было около миллиона.

Теперь же, тем кто не успел растаможить своего железного коня предстоит заплатить огромные штрафы.

Так, начиная с 24 мая владельцам евроблях придется начать платить немаленькие штрафы. 

Если пребывать на территории Украины в режиме временного ввоза до 10 суток, штраф составит 5100 гривен, до 20 суток – 17 тысяч гривен, до 30 суток – 85 тысяч гривен, больше 30 суток – 170 тысяч гривен или конфискация транспорта.

Напомним, "евробляхи" станут законными. В Верховной Радей Украины появился новый закон, который может дать так называемым "евробляхерам" значительные поблажки. Так, еще 26 апреля в раде появился законопроект, в котором депутаты предлагают продлить льготный период ввоза "евроблях" еще на 6 месяцев.

Ранее портал Акценты писал, что евробляхеры вышли на тропу войны с властью. С 24 мая вступают в силу новые правила растаможки автомобилей на иностранных номерах. С этого дня полиция сможет штрафовать тех, кто катается по дорогам страны без соответствующих документов и украинских номерных знаков. В связи с этим евробляхеры готовятся к новой волне протестов. Одним из их требований является продление переходного льготного периода. Также они требуют от парламента пересмотреть стоимость растаможки машин.

Также портал Акценты сообщал, что украинских автовладельцев ждут тяжелые времена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram