Журналистам стало известно об очередном ошеломительном успехе ВСУ.

Так, по данным разведчиков украинским вооруженным силам удалось обезвредить пятерых террористов.

Согласно последним данным предварительного отчета из пресс-центра штаба Объединенных сил за прошедшие сутки пророссийские террористы понесли существенные потери на Донбассе. 

Так, в результате шквального огня ВСУ у террористов наблюдаются массовые потери личного состава.

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки ОС третьего мая один оккупант уничтожен, еще четверо ранены».

Помста за Годзилу

Нічого надзвичайного, просто українські військовослужбовці перевозять російського найманця, який нещодавно потрапив у полон. Відео з підписом «Revenge for Hodzilla» («Помста за Годзиллу») виклав воєнний кореспондент Олексій Годзенко. Годзилла – такий позивний мав його батько, військовослужбовець ЗСУ Дмитро Годзенко. За життя він став легендою серед побратимів, журналістів і волонтерів. Його боялися терористи та любили місцеві мешканці. Годзилла загинув у Зайцевому 31 березня 2016 року (за день до демобілізації) під час мінометного обстрілу. Україна помститься за кожного свого загиблого Героя. А поки – допомагаємо своїй армії повернути додому заблукалих на українському Донбасі «іхтамнєтов»: https://clc.to/F0Pemw Відео: Oleksii Hodzenko Фонд «Повернись живим»

Posted by Повернись живим on Thursday, May 2, 2019

На странице Facebook волонтерской организации "Повернись живим" было обнародовано видео, на котором видно как украинские военные занимаются транспортировкой недавно взятого в плен российского наемника. 

Алексей Годзенко, который является автором видеозаписи назвал данный ролик «Месть за Годзиллу».

Как стало известно под таким позывным воевал на Донбассе его родной отец Дмитрий Годзенко. Он героически погиб во время вражеского минометного обстрела в 21 марта 2016 года, близ населенного пункта Зайцева немного севернее Горловки. Когда именно захватили боевика в посте не указано.

Напомним, ВСУ сделали шашлык из оккупантов и показали все, на что способны. Военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. 

Ранее портал Акценты писал, что Россия привезла на Донбасс смертоносное оружие. Российская Федерация использует оккупированный Донбасс в качестве полигона для испытания новых видов оружия. Так стало известно, что на этот раз в «ЛДНР» испытали систему орбитального подавления «Тирада-2».

Также портал Акценты сообщал, что невосполнимая утрата нарушила праздничный настрой украинцев. Так, в этот вторник, 30 апреля, в городской больницы города Днепр скончался наш побратим, Сергей Гвоздиевский. Врачи боролись за жизнь 53-летнего военнослужащего из 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, но из-за многочисленных тяжелых ранений полученных на фронте так и не смогли спасти ему жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram