В Православной церкви Украины обратились к украинцам перед поминальным днем.

Об этом сообщили на странице в социальной сети Facebook ПЦУ.


В ПЦУ отметили, что украинцам следует задуматься об искусственных цветах, которые принято класть на могилы родственников. 

Так, они отметили, что после того как эти цвети сожгут, они выделяют множество токсичных веществ. А чтобы полностью разложится искусственным цветам нужно несколько сотен лет, что негативным образом сказывается на окружающей среде. 


Также в ПЦУ отметили, что такой пластиковый мусор это, прежде всего, вред для окружающей природной среды, созданного Богом.

«Церковь призывает отказаться от экологически вредных пластиковых цветов на кладбищах, поскольку они не имеют ничего общего с христианской верой и не помогут почившему в постижении Царства Небесного. Души наших умерших близких не потребует материальных наград. Лучшим проявлением памяти и любви к родным будут ваши открытые сердца и искренняя молитва за упокой души», — отметили в ПЦУ.

Портал «Акценты» напоминает о том, что митрополит всея Украины не забыл поздравить со светлым праздником Пасхи и всех жителей страны. Отдельно Епифаний адресовал теплые слова всем украинцам, вынужденным томиться на чужбине. «Мы просим у Господа защиты, мира и свободы для каждого из Вас», — написал глава ПЦУ.

Также «Акценты» сообщали о том, что недавно предстоятель Украинской церкви призвал сограждан не разделяться на противоборствующие лагеря. Вместо этого, по мнению Епифания, следует быть едиными и вместе двигаться навстречу будущему.  Также он подчеркнул, что сейчас Украины стоит перед серьезным выбором. И каждый должен сделать свой осознанный выбор на президентских выборах.

Ранее «Акценты» писали о том, что глава ПЦУ рассказал, сколько в Украине было возведено православных храмов за время независимости нашей державыВ частности, предстоятель ПЦУ считает, что сумев построить такое большое количество храмов Украина вошла в историю, ведь нигде в мире нет аналогов такому достижению.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram