В субботу 4 мая стало известно, что председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку, заявление было размещено на сайте Нацсовета. Артеменко сообщил, что покинул занимаемую должность из-за окончания срока полномочий, которые, к слову, завершаются только через два месяца.

Юрий Артеменко

Сразу же после официального "ухода" Артеменко начались дискуссии по поводу того, кто может занять пост и.о. главы и в будущем, собственно, пост председателя Нацсовета. Так, многие эксперты и политологи сошлись во мнении, что лучше всего с должностью может справится популярный украинский шоумен и продюсер Сергей Сивохо. По их мнению, телеведущий имеет достаточно знаний и опыта в сфере украинского теле- и радиовещания, а также обладает "уникальной чувствительностью и беспрекословной ответственностью в делах, которые касаются управления чем-либо". Это касается его собственных авторских передач на телевидении и продюсирования "Мега-радио".

Сергей Сивохо

"Сергей Сивохо, который не перестает поражать украинцев еще с нулевых (вспомните его легендарное шоу "Скрытая камера"), продолжает держать зрителя возле экрана. И это не только про обаяние и хорошую актерскую игру. Сивохо - очень продуманный стратег, и как предприниматель, от корки до корки знающий систему теле- и радиовещания, он тоже преуспел. Его "МегаРадио" годами было в украинских "вещательных" топах - из этого следует, что его продюсерские технологии реально работают. Как человек, который не по наслышке знает о всех механизмах огромной теле- радиомашины, на месте председателя Нацсовета он будет чувствовать себя более, чем уверенно. А его народность, близость к зрителю, отсутствие излишнего пафоса и незаангажированность в этом деле точно будут только на руку", - считает эксперт.

Отметим, Сергей Сивохо родился 8 февраля 1969 года в Донецке. Участвовал в командах КВН. Играл в различных популярных в Украине телепрограммах: "Моя хата скраю", "Шоу долгоносиков", "Скрытая камера" и тд. В 1990 году получил награду как лучший шоумен. Кроме этого, продюсировал шоу "Больная разница по-украински" и "МегаРадио", а котором является соучредителем, а также был на нём был радиоведущим, член жюри в шоу "Лига Смеха".