Минувший день оказался богатым на разнообразные события как в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про визит Владимира Зеленского в Верховную Раду Украины, страх Кремля перед новоизбранным президентом нашей страны, таинственном крушении самолета и кончине легендарного артиста.

Сегодня днем новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду ради серьезного разговора со спикером парламента Андреем Парубием. Шестой президент Украины обсудил дату своей инаугурации и четко дал понять, что этот процесс не следует откладывать. Зеленский полон сил и решимости как можно скорее приступить к работе. Политик надеется, что Парубий и другие депутаты прислушаются и сделают все возможное для того, чтобы инаугурация состоялась уже девятнадцатого мая. 

Журналисты, имеющие источники среди депутатов Верховной Рады, утверждают, что после этой встречи Андрей Парубий был бледен и явно не в себе. Встреча с главой державы произвела на него сильное впечатление. Очевидно, что Зеленский вел переговоры с позиции силы, и спикер ничего не может с этим поделать. После диалога президента и спикера было созвано совещание с главами парламентских фракций.

Владимир Путин может стать жертвой Владимира Зеленского, если ввяжется с ним в длительное противостояние, как сделал это Петр Порошенко. Путин может сам оказаться смешным. Об этом написал в своем блоге журналист Сергей Руденко.

Сегодня стало известно, что вблизи города Джексонвилл, (штат Флорида, США) потерпел крушение самолет Boeing 737. На его борту находилось 136 человек. По данным иностранных СМИ, воздушное судно упало в реку. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал.

На 70 году жизни скончался заслуженный артист России и ведущий актер Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батыра Саид Алибеков. 

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram