Политический обозреватель и журналист Виталий Портников рассказал, что все действия, совершаемые Владимиром Путиным в отношении оккупированного Донбасса и Украины, являются наступательной операцией. Сообщает Радио Свобода журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

«Президент России Владимир Путин перешел к новому этапу действий на пропагандистском фронте. Так, содержание и цель этой информационной войны на период нескольких ближайших месяцев понятны. Кремлю совсем не нужно, чтобы на выборах в новую Верховную Раду победила партия нового украинского президента «Слуга народа» и тем более – национально-демократические силы», — отметил он.

Для достижения поставленной цели Путину необходимо повлиять на умы жителей центральных, восточных и южных регионов страны. Однако Портников считает, что для этого Путину нужно убедить жителей указанных регионов в том, что их действующая власть обманула. Обещание помириться с Россией и восстановить отношения и транспортное сообщение не выполнены. После этого власть еще и начала выдвигать условия. Кроме того, политический обозреватель уверен, что действия Путина в 2019 году будут отличаться от действий, которые он совершал в 2014 году.

«Это тем более актуально, потому что в 2014 году большая часть электората южных и восточных областей Украины воздержалась от участия в выборах президента, потому что не видела среди претендентов своего кандидата. В этот раз все было иначе, и Кремлю важно убедить эту часть избирателей Зеленского в их заблуждении», — уточнил он.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Владимир Путин рискует оказаться заурядным комиком, если ввяжется в длительное противостояние с Владимиром Зеленским. Владимир Путин может стать жертвой Владимира Зеленского, если ввяжется с ним в длительное противостояние, как сделал это Петр Порошенко. Путин может сам оказаться смешным. 

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский обещает представить ответ Владимиру Путину на выдачу паспортов России жителям ОРДЛО. Владимир Зеленский собирается провести консультации и встретиться со всеми руководителями фракций Верховной Рады. На этой встрече новоизбранный президент будет обсуждать дату своей инаугурации. 

Недавно Акценты писал, что "Нафтогаз" проводит переговоры с Соединенными штатами Америки касательно поставки газа. Так, представители "Нафтогаза" ведут переговоры с США, связанными с поставками газа в Украину. Данную информацию заявил глава компании Андрей Коболев в интервью "Голосу Америки".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram