Минувшая ночь оказалась богата различными информационными поводами, многие из которых логично произросли из вчерашних событий.

«Акценты» напоминают о самых резонансных событиях, главным из которых стала информация о возможно скорой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Как известно, вчера днем лидер партии «Слуга народа» провел в Верховной Раде встречу со спикером Андреем Парубием. Стороны обсудили возможную дату инаугурации. Во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации – 1 июня и 19 или 28 мая. Многие депутаты поспешили поддержать президента.

А вот старый режим продолжает вставлять людям «палки в колеса». В частности, перед своим уходом с поста Петр Порошенко может серьезно осложнить жизнь согражданам. После выборов президента действующий президент и Кабинет министров продолжают принимать непопулярные решения. Очередным неприятным сюрпризом для украинцев стало решение об изменении правил начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Между тем, окружение Петра Порошенко все чаще критикуют, причем эта критика вполне обоснована и заслужена. В сети всплыла компрометирующая информация об одиозной Ирине Геращенко, которая яро защищает пока еще действующего президента. «Ярая патриотка» за последние годы во власти сколотила себе неплохое состояние. За время войны на востоке Украины Геращенко стала долларовой миллионершей.

Многие эксперты советуют не выпускать из виду сложившуюся на Донбассе ситуацию. Действия российского президента Владимира Путина, которые он совершил в последнее время на Донбассе, говорят о том, что он пошел в наступление. Для достижения поставленной цели Путину необходимо повлиять на умы жителей центральных, восточных и южных регионов страны.

Примечательно, что президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал официальные власти Польши за торговлю с квазиреспубликами на востоке Украины. Недавно Туск выступил с речью у здания Варшавского университета. В ней он заявил, что провластная партия Польши приобретает уголь у России, который последняя ворует из шахт оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, портал "Акценты" сообщал о том, что Владимир Путин рискует оказаться заурядным комиком, если ввяжется в длительное противостояние с Владимиром Зеленским. Владимир Путин может стать жертвой Владимира Зеленского, если ввяжется с ним в длительное противостояние, как сделал это Петр Порошенко. Путин может сам оказаться смешным.

Также "Акценты" сообщали, что Владимр Зеленский встретился с главами фракций Верховной Рады, чтобы обсудить дату инаугурации.

Недавно "Акценты" писали, что Владимир Зеленский обещает представить ответ Владимиру Путину на выдачу паспортов России жителям ОРДЛО

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram