Заменить вредный для здоровья человека кристаллический сахар можно фруктами, орехами и черным шоколадом. Впрочем, чтобы избежать опансых хронических заболеваний питаться нужно в меру, соблюдая несколько важных правил.

Об этом сообщила и.о минздрава Украины Ульяна Супрун у себя в Facebook.

В частности, Супрун отметила, что человеческий организм не может обойтись без углеводов, ведь они являются своеобразным топливом, придающим энергию. При этом она подчеркнула, что количество приема углеводов нужно контролировать.

"Ведь как бы мы не убегали от глюкозы, именно в нее рано или поздно превращаются все углеводы, которые мы потребляем. Так устроен наш организм. Глюкоза - главная энергетическая валюта, которой обмениваются между собой печень, мозг и клетки иммунной системы. Это много продуктов: и картофель, и макароны, и сахар, мед и фруктоза", - объяснила она.

Также Ульяна Супрун добавила, что фруктозу нужно употреблять в пищу в умеренных количествах, поскольку избыточное потребление может привести к опасным хроническим заболеваниям.

"В пользу фруктозы часто можно услышать такой аргумент: она не вызывает резкого выброса инсулина. Это правда. Именно поэтому продукты с этим углеводом едят люди с диабетом. Но у остальных чрезмерное потребление фруктозы может вызвать вздутие и хронические заболевания, например, диабет", - рассказала она.

Спурун также добавила, что заменить белый сахар можно агавовым сиропом, медом, тростниковым сахаром или сладкими газированными напитками. При этом она уточнила, что эти продукты (кроме меда) не являются полезными, если употреблять их в больших количествах.

Напомним, главный врач Украины Ульяна Супрун рассказала о последствиях посещения соцсетей подростками.

Как ранее писали "Акценты", исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как нужно питаться и употреблять алкоголь на майские праздники.

"Акценты" также сообщали, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась к украинцам с новым заявлением. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram